In memoriam

Крылов Евгений Иванович
Ручеек пунцовой крови
От височной доли вдоль
Выжженные пылом брови
Съеденная смертью хворь
Отпустила неохотно
Попрощалась искрометно
Прокрутивши поминутно
Детства сдобные часы
Дни которого чисты
А в кровати так уютно

Симметричны ветви рук
Уподобно круцификсу
Кажут каждому вокруг
Путь ведущий к обелиску
Лже-двояко проходим 
В окончаньи нелюдим
Позабытым старикашкой
С сотней вырытых могил
Ляжешь в землю, что кормил 
Из побитой, грязной чашки

Искалеченный, разбитый
С помутневшим выраженьем
Глаз, глядящих через сито
Жаждущих высвобожденья
По тропе шагаешь словно
Не боишься вступить снова
На порог владений тьмы
Имя отыскать родное
Средь надгробий, средь покоя
Распевая песнь луны