Ты один

Ковальская Анастасия
В толпе волчком крутиться,
Её умасливать, боготворить,
Себя без лишек отдавать,
Как будто им тебя придется,
Любить.
И быть для всех зазывщиком,
Невидимой рукой, успокоительным,
Томлением, пощадой,
И сторожем неспящим,
Бдительным.
И множеством и малостью,
Потом уж самой бедной горстью,
Хоть за спиной у них осталась крепость,
А за твоей уже развалины
И кости.
Колодцем будучи для толп,
И дав испить себя до дна,
Итог всегда един.
Каким бы ни был груз твой,
Ты один.