Венчает с ночью морозный вечер!..

Олег Николаевич Шишкин
Венчает с ночью морозный вечер!
Снег не скрипит - проявленье соли.
Блокнот раскрытый - готовый к встрече:
В нём выплеск будет улыбки...боли.
Всё "неурядит" январь с надеждой:
Вползает год, а не ждём новаций?
Всё не такое, как в прошлом, прежнем.
Событья в мире не ждут оваций...

Но есть обязанность взрослых наших:
Мир в непогоде, а детям - праздник!
От всех событий отсечь (от страшных) -
Улыбок больше в мороз-проказник!
Пускай несут бестолковость "Глобы",
Пугая Марсом, потом Венерой.
Мы больше верим в мороз, сугробы:
Раз больше снега - знать, больше хлеба!..

Несётся вздорность политик разных:
Сучат руками в бессильи злобы.
Но мы же в силах продлить свой праздник,
Что был и будет душе основой!
Не будет тройки? Такси готово!
Где нет препятствий, гони, машина!
Открой оконце - и ветер новый,
Как в старину, понесёт по миру!..

                11.01.16

    Из цикла "16-ый столетья"