Диалог

Георгий Булычев
"Опять грустишь?"
                "Ну да"-
                "Нуда!
Свои обидки теребя
Живешь карасем в иле,
А что ты сделал, чтоб тебя
                Любили?" -

"Ежами обид каждый нерв исколот
В тридцать лет седина - не рай."
"И это - всё? Пока ты молод -
Пробуй, выдумывай, выбирай!"

"Век 21 мчится ракетой
В мире сует и семейных сцен,
Теряя друзей, забываем об этом,
Теряя любимых не ждем перемен.

В век информации, в век идей
Личность - обесценена.
Инет - впускает здоровых людей
Выбрасывает шизофреников.

Мальчики скучают с видом томным,
Казалось - отдыхай от учебной рекрутчины, *
А им бы кальян, да плейлист со смартфоном."
" И...не скучно?"

"Девочки в тревоге - не опоздать бы,
Гулять с мужиками, курить да пить -
Молодость прожечь, дотянуть до свадьбы,
А там всё равно - наплевать, забыть.

С глазами полными пустоты
Живут ни во что не веря."
"Кто они? Как их оценишь ты?
Люди? Звери?"

* Международный конгресс "Молодежь в 21 веке" проводился в Китае
(первый снимок)