Я в пивнушках сегодня гость частый

Максим Кудаков
Я в пивнушках сегодня гость частый
Не расслабиться мне, не уснуть,
Принимая в гулянках участье,
Легче дышит тяжёлая грудь

Легче, легче мне в этом,  так что же
Так налей же мне бармен, налей
Эти пьяные, хмурые рожи
Принимаю сейчас за друзей.

Мне суют стопки полные в руку
Те, кого  ненавидел вчера
Опрокинув горячую рюмку
Зашивается в сердце дыра

И под эту безумную вьюгу, 
Мне с которой справляться не в мочь,
Я глазами встречаю подругу 
Что готова мне скрашивать ночь

Находясь с ней в измятой постели
До бледнеющих звёзд поутру
Что творится в измученном теле
Не понятно больному нутру

Ни душе и ни сердцу не ясно,
Понимания факел погас
Почему мы целуем так страстно
Тех, кто нас не волнует  сейчас ?

Кратковременность счастья не смела 
Даже тронуть, что в сердце гудит
Только острой занозой засела 
Боль измены в усталой груди 

Больно было, когда предавали 
Как сжималась душа в кулаке 
И от этого мы поднимали 
Рюмки полные в лёгкой руке …