Рождество

Галина Слёзкина
До чего же холодно в вертепе!

Где же взять хоть лишнюю пелёнку,

Как спасти от холода и смерти,

Только что рождённого ребёнка?

Старый вол теплом дохнул на ясли,

Мать туда младенца положила.

И овечка, вся дрожа от счастья,

Сон Иисуса зорко сторожила.

Знала только Мать про это чудо,

Как заворожённая, стояла.

Ничего пока не знали люди,

Лишь Звезда на небе всё сияла