Ищу ищу свой новый путь

Елена Вагнер Федосеева5
Перемены.

Ищу… ищу свой новый путь…
Скучны все старые дорожки…
Уже проложен был маршрут…
И открывалось будущее понемножку…

Уже готов был новый «парашют»…
Уже заказана была "карета"…
Но камень преткновенья «тут как тут»…
И завертелась уж стезя поэта…

И ритмы новые… и старые слова
Нанизывались кем-то на запястье…
И сбой программы: «дважды два»
Уж пять, а не четыре…как и раньше
Цвела сирень в саду…и по весне
Я насыщалась ароматами черемух…
Потом июнь… зима уж на дворе,
А я всё также раздвигаю воздух…

Морозен воздух, свеж и чист…
Где Путь? Уж замело поземкой
Путь на вершину… альпинист
Зимою из меня – неловкий…
Ищу… ищу… свой новый путь…
Вздыхаю…и текут рекою слезы…
Сойди со старого пути и не забудь,-
Подруга шепчет, - забыть
«Законы Жизни Недотроги»…

« Уж лучше ошибусь, - подумала тогда, -
И выберу свой путь сама… из многих…
Навязанный сценарий никогда
Я не приму… ошибки – так свои…
Чужие не нужны «дороги»…

11 01 16, Мск