Ты теперь не вернешься назад...

Маргарита Ситникова
Я до хруста сжимала пальцы,
Я считала до ста невпопад.
Надоевшие брошены пяльцы...
Ты теперь не вернешься назад!

Надоевшая брошена книжка:
Я ни слова не вижу в ней!
Ты, наверно, простой мальчишка,
А мне чудится: Ты - Чародей.

Отчего я хожу, сжав ладони,
И всю ночь не решаюсь прилечь?
И вдруг рвется в мучительном стоне
Моя пылко-влюбленная речь.

...Уж пожар золотой догорает,
Мой поймав воспаленный взгляд.
О Господь, обещаешь нам рай Ты,
Но ведь Он не вернется назад!