Праздник

Платон Максимович Прошваллен
Покупали бутылку мартини
с этикеткой "стакан в подарок".
Винно-водочный сегодня дешевле,
нам его аромат так сладок.

Выливали алкоголь в урну,
выносили стекло посуды прочь.
Разливали в него кефиры
разложившейся печени помочь.

Разливали слякоть по улицам.
Стихи, как мыло, топили в фонтанах.
Мы читали их богохульщицам.
Ждем теперь, в подзаживших ранах,

Когда срощены станут веки,
когда глаза не увидят света!
Мы с тобою, мой друг, в ответе
в том, что стало с судьбой поэта.