Кораблики-листочки

Фаина Мотрук-Сухацкая
У нашего крылечка
Течёт большая речка!
Вернее, это лужа,
А  ветер на ней кружит
Кораблики-листочки
И лодки-одиночки!

Жуки – их капитаны,
Матросы – тараканы
Плывут в края чужие,
Где волны ждут морские!
Жужжат, прощаясь мухи
И осы желтобрюхи!

Их ждут дела большие
И страны ждут другие!
Кораблики-листочки
И лодки-одиночки
На лужице качаются,
В путь-сказку отправляются!