Вздох геодезиста

Михаил Константинович Жегалов
В аду, конечно, радостей не много,
В раю – покой и тишь, и облака…
Ну, пусть тропинку вытоптать немного,
Чтобы промерить было бы куда.

Мне чемодан в дорогу не потребен,
Рюкзак я тоже не возьму собой,
Будь я богат, иль словно муха беден
В конце пути предстану сам собой.

Ну, может быть, рулеточку оставлю,
Раз говорят: с собой ничто нельзя,
Там по границе вешки порасставлю
И буду мерить, хоть и не земля.

Куда направят, не моя задача,
В раю таких держать конечно грех,
К тому ж поэт, у этих всё иначе,
И рай, и ад в них вызывают смех.

В чистилище, знать, потопчусь немного,
Пока решат души моей судьбу,
Единственно, что попрошу у Бога,
Не допустить для Родины беду.

Уже три года мы живём в войне,
Границы все ощерились в ракеты,
Не нравится, конечно, это мне,
Как и стране нелепые наветы.

Чтобы моим родным было полегче
Перенести тугие времена,
Ты сделай доллар хоть немного мельче,
Чтобы могли хоть помянуть меня.