Сделай дело и будь один

Елизавета Куприкова
Сделай дело и будь один,
Одному всегда проще жить.
Нет на свете таких причин,
Чтоб тебе одному не быть.

Никаких отчетов не нужно впредь,
Телефонные книги сожги, ты сам
Захотел привязанность искоренить,
Чтобы не было в жизни разлук и драм.

Чтобы некому было подставить плечо,
И рука протянута, но не тебе.
Жизнь, однажды тебя полюбив горячо
Взяла верх над тобой в ежедневной борьбе.

Никого не бери в свой плен.
Тишина давит всюду, бывает.
Сделай дело и будь один,
Так тебя никто не сломает.