Прости за то, что был со мной

Лия Яковлева
Я выбросила белый флаг.
Он трепетал в моей руке.
Я начертила тайный знак
на незнакомом языке.

А ты уверовал всерьёз,
что пленным честь не дорогА
и принял дань покорных слез
от побежденного врага.

Стараясь незаметно жить,
я ожидаю всякий год,
когда слабеющую нить
моя свобода разорвет

и я опять сорвусь в бега,
глотая африканский зной.
Прости, что не люблю снега.
Прости за то, что был со мной.