***

Вол Мер
Народу, конечно, респект и почет
От власти ведущей за всеми учет,
За кучи прожектов и тучи растрат,
Которые сделал за год аппарат.
Один в этом всем непонятен момент -
Куда отвернулся в тот миг президент?
Наверно ел яблоко, глядя в окно,
А может был с братией той заодно?
Всплывает в мозгу очень точный пример
По поводу принятых вовремя мер,
Все цены поднялись, зарплаты ж, увы,
И только чиновник на гребне волны.
Тогда все понятно, чего горевать.
У власти есть право во всю пировать,
Народ же начнет год пришедший с нуля.
С неясной политики курса рубля.
Сочувствуют маски в высоких кругах,
Развеяв надежды свалявшийся прах,
Но как угадать, что еще замутит
Любитель,пожизненный выдать кредит.