Сказать Люблю тебя...

Маргарита Ситникова
Сказать "Люблю тебя" в стихах лишь я могу, -
Ты взглядом запретил мне ласковое слово,
Но образ, милый мне, я рифмой берегу
Под вязких строк узорчатым покровом.

Давно былые сны сознанью изменили,
И позади давно любви былой весна,
Но мне досадна мысль, что РАНЬШЕ мы любили,
Когда шумят цветущие леса.

О равнодушье я жестоком позабыла,
И, вешней нежностию пламенно дыша,
Любовь лелея, юная душа
Стихам вверяет, что мечтой лишь было:

Слепой надеждой и любовию храним,
В них ты живешь, и ласков, и любим.