Луна и Ветер

Ягубцев Владимир
Красочный закат. Холодный вечер
Ветер наполняет новой силой,
Свою вьюгу, старую подругу
Белоснежной и такой невинной.

Облака плывут по небу быстро,
Гонит ветер их куда-то прочь,
От заката не осталось искр,
Наступает уж повсюду ночь.

Ветер им надежду не подарит,
Лишь луне откроет света путь.
Он её ни разу не обманет,
С ней он улетит куда-нибудь