Спешил я вечером с работы

Ирина Боговина
Спешил я вечером с работы,
А он уплелся вслед за мной,
Прибавив нонешни заботы,
Щенка к себе я взял домой.

Пушистый, шустренький комочек
От релаксаций теплых ванн,
Уснул счастливый меж сорочек,
Экспроприировав диван.

В вечерних сумерках мерцали
Огни дорожных фонарей,
Такси туда-сюда сновали
В потоках улиц и людей.

Шаги спешили, семенили,
Гнала домой всех ночи тьма,
Туда, уютно где светили
Многоэтажные дома.

Давно так не было отрадно
От разноцветья тех огней,
И я взлетел к двери парадной,
Где ждал меня мой чуткий зверь.

Не трудной службой удосужен,
Весь день в окно на птиц глядит,
И предвкушает вкусный ужин,
И уши бархатны вострит.

Щелчек в двери- приветно лает,
И открывает лапкой дверь,
И в сумке нюхом примечает
Гостинец ласковый мой зверь.

Восторга чувств он не скрывает,
И руки лижет и юлит,
И сменну обувь подвигает,
И с визгом радостным шалит.

Слегка  треплю его за ухо,
И хорошо нам обоим-
Нельзя, конечно, жить без друга,
И с сердцем черствым и глухим...

         ***