70. Котомка

Людмила Васильевна Горбунова
_____________________________________________

          ”Смотрите, берегитесь любостяжания;
          ибо жизнь человека не зависит от изобилия
          его имения’”.

          "И глупость пополам с жадностью
          могут погубить мир..."

          ”Не хвали и не люби богатых, но и не питай к ним ненависти.
          Не общись только с ними, особенно же с немилостивыми,
          скверно прибытствующими и скупыми.”
                (Из святоотеческих поучений)


КОТОМКА

1.
Глупость и Жадность грузили камнями котомку,
Чтобы ее нести позвали на помощь – Томку,

Ирину, Николая, Михаила, Андрея,
Схватив котомку, бежать решили скорее!
Бег оказался – на одном месте.
Решили:  Колю сплавить – к невесте,
Мишу отправить на кухню варить суп,
Андрея – на дачу, достраивать сруб.

2.
Котомка с камнями досталась Ирине,
Непомерно запуталась она в тине...

Связала ее Глупости и Жадности страсть,
(Ох, как крепка алчности снасть!..)
Ползет Ира черепахой - с грузом проблем,
Утешая себя: – ”Наследство – коплю, не ем.
Котомку с камнями передам – своим внукам!"
(Глупость и Жадность поведут их по мукам?)