Свободна словно птица словно ветер

Елена Вагнер Федосеева5
Перемены.

Свободна…словно птица…словно ветер…
Не извожусь пустым, поверхностным нытьем…
Чего желает сердце? - знаю… Ведь на свете
Есть лишь одно занятие – любовь…

Насилие над сердцем и душою – грубо…
И жестким станет мир сердечный, всё внутри…
Борьба с препятствием нелепа… глупо
Душой пренебрегать в угоду визави…

Я наблюдаю,  я исследую…мне интересно:
Что за барьер? Что за несносный «жук»
Врывается в моё пространство…честно?
Я думала, что это блудный маг-паук…

Ах, наблюдение – как инструмент познанья…
Но как жесток и радостен «процесс»…
И сердце, тело, разум – в ожидании…
Вердикт выносят в срок… не в темный лес,

А к Свету, к солнцу направляется сознанье…
Я позволяла…всё случалось как само собой:
Хорошее…плохое…только наблюденье…
Не поглощенная происходившим,
Возвращаюсь я Домой…

11 01 16.