Летний дождь

Ирина Бажутина
Струился «Летний дождь» Талькова
Из подосипшего динамика,
И чувство позабыто-новое
Вдруг всплыло из глубинной памяти.

Ты был, наверняка, повесою,
Я  – влюблена, юна, доверчива.
Нам летний дождь служил завесою,
С зонта стекая, круг очерчивал.

Вызванивали капли звонкие
Гимн безголовой нашей юности.
Разомкнут круг и чувства скомканы.
Зачем? Да просто так... По глупости.

Шекспировские стихнут страсти,
Но лишь с годами, с возрастом поймём,
Какое это было счастье  –
Стоять и целоваться под дождём.