Mirum

Никита Бунтавской
Ну что души на свете может быть чудней?
Душа терзается, ища кругом покоя,
Но получив покой, волненье нужно ей,
И разорваться надвое ей суждено от боли.

Она взбирается на чудные холмы,
Там в упоенье солнечном изнежится до рвоты,
И низвергается в глубины вязкой тьмы,
Чтоб линчеваться сладкой нечистотой.

Чем ярче свет извне - тем веселее нам,
А чем внутри черней, тем интересней звёзды.
Визг ликованья и немой кошмар,
Так образ ангела подобьем беса создан.

Но всё изменится, уже в который раз,
Нарушится баланс меж радостью и скорбью.
И жизненная ось накренится на нас,
Лишь оторвать с земли желая с корнем.

Весь выбор - явь иль чародейный сон,
Внутри у каждого лоснится плод червивый;
Он привлекательно коварен с двух сторон,
К нему влекомы мы, увы, неодолимо.