Мишка и волчонок

Светлида Силантьева
В зоопарке бурый мишка с волком всюду, как с братишкой,
И не бегают без толку со своим дружочком волком!
Друг за дружкою снуют и носы везде суют!
Как увидит только пчёлку, так бегом за ней вдогонку,
А за ним хвостом волчок, вдруг там спрятали медок!
На прогулке мишка с волком целый день проводят с толком,
Лапой пчёлок отгоняют, муравейник разгребают!
А ещё любит медведь на людей ходить смотреть!
Там нарядные ребята с мамами и папами
Мишка им из далека смешно машет лапами!
Очень хочется сгущёнки, печенюшек и тушёнки,
А волчонку колбасы не забыли принести?
Мы за это вам попляшем, да и лапами помашем,
Волк вам песенку провоет про своё волчачье горе!
Вам такой концерт устроим, всяк останется доволен!
К нам почаще заходите, угощенье приносите,
Мы же с волком здесь не зря забавляем вас друзья!
А медведю без сгущёнки, право ведь, никак нельзя!