Угли

Кабдрахман Калиев
Тлеют      угли    ,    подорванный   комель
Разгораясь      от           жара           трещит
И     янтарь       от      березовых     сопель
По  оттаявшим каскам  стучит

В    блиндаже    и     тепло   ,    и       уютно
Только     изредко  ,    взрывы    от      мин
У  4-го взвода  приюта
Посыпают  песком  скаты  спин

От      того ,     разомлев     возле   печки
Мне     приснилось       село     у      Оки
Зыбкий     свет     за  огарком    от   свечки
И  уставшие  руки  твои

Кружева      на      Рязанском      платочке   
Довоенный  , старинный  романс
И        уснувшую        дочку      в     комочке
Под      иконой        с     молитвой   о      нас

Все,  что жило , что  зорями  пело               
Что   под       танком   в     вишневом  саду
Навсегда                в           41-м       сгорело
Под     бомбежкой      в      горячем   снегу

Все,   с   чем  мне   довелось    до    Берлина
Местью   в      мертвой     душе      пронести
Пережив        ад         немецкого         плена
Чтобы          веру     опять            обрести

11  декабря  2016 г