видишь ли

Ирина Маляренко
видишь ли, опустела как твой стакан
задыхаюсь ржавчиной на щеке
подвываю у дома, как тот Полкан
синева - что утопленник на реке

видишь ли, мир через призму глухой стены
выглядит хуже, чем самый ад
люди - не то чтобы злы... темны
снег по лицу больнее, чем тот же град

видишь ли, ты глядел в лицо - забывался страх
будто бог рассматривал из-под век
а потом, как видишь,
разруха
крах
будто больше и вовсе не человек.