Надежды нет?

Анна Чеснова
Диван. Подушка. Занавеска.
Седого солнца блёклый свет.
Надежды нет.

Крик воронья. Мороз. Темнеет.
Свет солнца душу не согреет
Во тьме.

Любовь и тьму и лёд растопит,
Лишь отыщи её источник
В себе.

А то всё "я", "хочу", "мне надо",
Ты лучше вспомнил бы про брата
В беде.

Печаль излечит состраданье.
Уж не сочти за назиданье.
Адье!