Не требуй холод от тепла

Парамонова Вера
С ветрами спорить стало трудно,
погода - смелая, пурга
метёт  в окно ежеминутно,
мы не ведём гулять собак.

И инеем покрылся берег,
которым бегали с тобой.
Чёт налетел на первый нечет,
пёс лает так, как будто злой.

А он не хочет разночтений,
он не набрал к морозам вес.
Хвостом передо мною вертит,
мой вызывая интерес.

Пушистый очень, я играю
и не даю ему бежать.
Хвостам твоим я цену знаю,
стирать их надобно, стирать.

Откуда ты, моя собака,
такая прелесть, слова нет,
Растёшь, не вытирая лапы,
но не меняя белый цвет?!

Картинка лучшая на свете,
когда бежишь передо мной.
Смотрела бы до самой смерти,
но у меня расклад иной.

Тебя читать не научу я,
хоть ты способен - по глазам
прочесть так много,
но рискну я тебе об этом не сказать.

Пока ты с косточкой играешь,
пока ты занят сам собой,
и я могу пожить по плану,
хвостатый, преданный герой!