ночь январская

Юлия Кузьмина Рыжова
Ночь январская. Снова не спится.
Обжигают гроздья рябин.
Дымкой сизой морозец клубится
Вдоль холодных угрюмых витрин.

Шаль безмолвия город укрыла.
В царство сна погрузились дома.
Снегом чистым зима забелила,
Забирая наши сердца.

Покорились  стихии морозной
Водоемы , блестя серебром.
Отдаваясь игре виртуозной,
Закружила метель под окном.

Растревожила песней печальной
И сиянием далекой звезды.
Оставляя иней хрустальный -
Белый стих запоздалой зимы.