Заклятье чародея

Расулбек Нарымбетов
В одну таверну близ лесов
Смешной старик в тот день пришёл
Он как дитя - был ростом мал
И бородой пол вытирал
Я подошёл к нему, спросил -
Что пьяный гном ты сдесь забыл?
Он разозлился на меня
Сказал что проклят буду я!
И..................
Год за день уходит прочь -
Не остановишь время
И лишь может мне помочь,
Кто наложил то бремя
Чахнет тело на глазах
Остались мне недели
Что я наделал - дурак!
Его просил я, умолял
И всем чем можно заклинал
Прошу прости меня, поверь
Я буду правильным теперь
Он рассмеялся мне в ответ -
Тебе прощенья больше нет
За то что даже ты не знал
Кого жестоко оскорблял!
И...........................
Год за день уходит прочь -
Не остановишь время
И лишь может мне помочь
Кто наложил то бремя
Чахнет тело на глазах -
Остались мне недели
Что я наделал - дурак!
В сердцах я вытащил кинжал -
В него вонзил - он не упал
Он не кричал и не стонал
А лишь заклятье повторял!...........