Как наше поколение печалью выжигает мне глаза

Алексей Локк2
Друзья мои,
........................опомнитесь,
...................................мы с вами стали далеки от жизни,
Гордитесь вы не тем,
...........................бесчувственно о чувствах рождена строка,
Познали только силу слов,
..................Но называть себя поэтом вы уже хотите.

Не нам,
.............себе медали вешать, ордена,
И имена,
................Не нам,
......................Так громко возносить свои,
......................................................да не гордиться этим.
с вами не поэты,
........................Пускай на сцене с сединою сам стоит,
......................................В боях священных мы пока что дети.

Однополчане,
................от светлой истины пока что далеки,
Но думаем,
...................что раз мы с рифмою уже бросаем строки,
Достойны мы о высшем говорить?

К семнадцати годам,
................................соплячка малая,
...........................................Цветаевой мечтает уж прослыть,
Наивных гордости таких глупцов сжирало общество
скольких?

И распыляясь,
..........................не о том,
.................................привыкли сладко говорить:

В бокалах лишнего вина,
.............................Мешать устали вы любовь и слезы.

Кому нужны,
........................все ваши грезы,
..................В которые вы сами и поверить не смогли?

"-Вы лицемеры,
............................-Вы слепцы!"

Конечно...

.................сам-то я не лучше.
.
.
.
.
.
.
.
-Мы поколенье с вами гордое.

................................ -Мы поколенье с вами малодушное.
конечно.

..............................................Но предкам выставляя гнусное,
Мы забываем все о их трудах.

А ведь когда-то и они,
.............................Как мы:
............................................. когда-то дети.

Пытались выстроить ряды,
............В обратный путь от грязной сети.
И так же распыляясь на глазах,
........................Читали им стихи о мысли лучшей,
...........В окно глядели все они,
...............................Для них история казалась-скучной.

И поголовно бунтари,
.......................На площадях читали манифесты,
Слова в их адрес,
..................................словно вам,
............................................................так редко доносились лестно.

-А что теперь?

Теперь на сцене вместо них:
...................................................Стоим,
это-мы.
И проклиная светлые умы,
...........................Мы упиваемся в распутстве мысли грешной.
.
.
.
.
.
.
.
Все повторяется в истории,
........................................Как стрелки на часах по кругу.
..........И тот кто был и тот кто есть:
................................Сейчас,
..............................................известен всему кругу.

Того кого прозвали бунтарем.
...............................В последствии его мы назовем,
иначе.

...........................................А так же:
"Ненавистный классик".