Весна в январе

Валентина Калёва
                "Давай пожелаем
                Всем доброй ночи!
                Давай погуляем!
                Давай похохочем!"
                Н. Рубцов

Особенный вечер - таинственно-звёздный,
Немного волшебный, шальной,
И кажется: кто-то для нас его создал -
С повисшей над речкой луной.

Идём через площадь, танцуем, хохочем,
Целуемся в сквере пустом.
Мы празднуем встречу весны, между прочим,
Забросив дела на потом.

А если озябнем, заглянем в кофейню -
Нас кофе горячий взбодрит.
А может быть, выпьем по чашке глинтвейна -
За всё, что нас ждёт впереди!