Мы были двое-я и море

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Мы были двое - я и море,
Весь мир поэзией дышал,
И, даже жаркий гул прибоя
Моих стихов не заглушал.

О,как мои сияли взоры,
Что блёкла неба полоса,
И, как мне вторило, ты, море,
И как сливались голоса!

Какую музыку рождала
Живая мощь твоей груди -
Темнели сумеречно дали,
Хоть день светился впереди!

Клянусь, и клятву не нарушу,
Мой дух с твоим уже един :
Сегодня в жертву тебе - душу,
Отдам и тело...погоди!!!