Алая

Аня Кузьменко
В красном пальто цокает каблуками;
Алые губы бросаются всем в глаза.
Рыжая девушка в огненно-страстной гамме
Выглядит пошло, что тут еще сказать?

Ты обернулся, мимо нее шагая;
Остановился, взгляда не отведешь.
Хочешь, кидай монетку, где загадаешь:
Если орел - знакомиться подойдешь.

Только спеши, за угол твоей принцессе.
Точно свободна. Я знаю, что нет кольца.
Что будет дальше, узнаешь уже в процессе:
Может быть, что судьба и игра Творца?

Или она же худшая из возможных
Пассий, которых только ты выбирал.
Красный - огонь. С ним надо быть осторожным;
Если войдешь в него - ты навек пропал.

23 декабря 2015 года