Ах, ты зимушка - зима!

Галина Зырянова
         
           Ах, ты зимушка - зима!
           Где ж забыла кружева?
           Возмущеньям нет предела!
           Так уныло все и серо!

           Белоснежный свой наряд,
           Не развесив на ветвях,
           Землю шубкой чуть прикрыла,
           Да ветрами покружила.

           Где пушистый твой снежок?
           Не ложится он у ног!
           И морозными деньками,
           Скрип не слышен под ногами.

           Ах! Зима, зима, зима!
           Потеряла ты снега!
           Прояви скорей заботу,
           Выполняй свою работу!

           Брось одежды на поля!
           Умоляем мы тебя!
           Укрывай же всю природу,
           Шли нам снежную погоду!




    11.01.2016г.