Кукиш

Валентин Зубцов
Не держите вы в кармане кукиш!
Кукиш не рубли и не " зеленые".
За него ведь ничего не купишь,
Хоть и сединой вы убеленные.
Есть страна - зовут Пенсионерия!
Это чудо, дивную страну.
Но немного к ней пока доверия,
А кого поставить здесь в вину?
Трудно пожилым живется людям,
Цены на продукты так и прут.
А ведь деньги мы, признаться, любим.
Денег я завел бы целый пруд!
Чтобы, словно рыбы, деньги плавали
В этом пруду - имя ему жизнь!
Плавниками шелестели плавными,
Вот тогда бы веселее жил.
Захотел, помчался на Канары,
На Майями или в Куршевель!
Ведь Канары, говорят, ни нары.
Куршевель послаще чем щавель.
Почему такое раздвоение,
Расслоение и там, и тут.
Для одних рубли, как наваждение,
И карман "зеленые" не жмут.
Вновь смотрю на бабушку седую,
Что стоит на рынке предо мной.
Если были, дал бы золотую
Я монету бабушке седой!
Вот тогда бы бабушка купила
Всякой снеди и поела впрок.
Ведь "вкусняшку" бабушка любила
Да забыл о ней, наверно, рок.
Хорошо бы черную икрицу
Пригубить и съесть бы осетра!
Только бедность, словно голубицу,
Держит в клетке бабушку с утра.
Хлебушка поест и слава Богу!
Да к нему стаканчик молочка.
Вот и все, я тороплюсь в дорогу.
От стихов уже устал слегка...
Не держите, зря, в кармане кукиш.
Кукиш не рубли и не "зеленые".
За него ведь ничего не купишь,
Хоть и сединой вы убеленные.