Ночной кораблик негасимый

Ма Прем Чандира
        Посвящение Анне Х.
«Ночной кораблик негасимый
Из Александровского сада» -
Привет несешь ты из России
И размываются преграды.

И снова день, и снова осень
Сюда сумеет перелиться,
И Солнца луч, и неба просинь :
Знакомые возникнут лица.

От Петербурга и до Або
Ты радостно плетешь узоры:
То арки воздвигаешь радуг,
То солнечным проникнешь взором.

Под своды этих древних храмов
И в стены крепости глухие -
Корабликом вплывает Анна,
Привет неся неугасимый.

Здесь новый век - и в ритме вальса
Цветением вплывает осень.
Войди, чтоб здесь со мной остаться,
Мы все тебя об этом просим.

И наше засияет счастье,
И новые возникнут лица
Получит Божие причастье
С тобою древняя столица.
12 сентября 2000 Турку