Собиралось лето петь...

Галина Садовская 2
Собиралось лето петь,
Обещало поле жать,
А душа все рвалась лететь,
Так, что было не удержать.
Осень листья макала в чай,
Черный чай проходных дворов...
А потом навалилась печаль,
Ледяная печать снегов...