6. 8. 13. построил воздушные замки, был слеп

Юлия Подмятникова
построил воздушные замки,был слеп
не верил ни в бога,ни в черта
вокруг же дома из бетона как склеп
сжимали безумца за горло
и только тогда он учуял беду
привстав с иллюзорного трона
когда за долги отключили луну
померкла златая корона
и черные люди в ночной тишине
воскОвые тени.застывшие свечи
шагали бесшумно,как-будто во сне
терзая сильнее друг друга за плечи
в слепом угнетеньи,забыв имена
метаясь в обломках темницы
воздушные зАмки и рюмку вина
отдал,обернувшись на птицу