На мотивы Людмилы Хренкиной

Владимир Сафонов
По тропинке вдоль старой плотины
тихо - тихо иду по листве.
Ветер шарф мне за плечи закинул,
серый свет догорел в синеве.

Солнце яркое вспомнило май,
но поникли цветы неживые...
Ты, душа, всё как есть принимай,
дни осенние мне не чужие.

С каждым годом короче мой шаг,
с каждой осенью путь мой короче.
Оттого и живу не спеша,
спрятав грусть, среди песенных строчек.

С каждым днём  мне дороже Россия,
к ней всё трепетней любящий взгляд.
Где же   юности буйная сила?
Если б время отправить назад...