***

Иван Негер
Я сегодня по полю шел,
На том поле я встретил собаку,
Пес навстречу из леса брел,
Словно рыцарский орден в атаку.

Не сворачивал и не обходил,
Прямо шел,и смотрел тоже прямо,
Меня вид его насторожил,
Пес,как будто бы,немного пьяный.

Я к нему подошел и присел,
В двух шагах пес застыл с диким взором,
На меня как то странно глядел,
Словно стыдью клеймил иль позором.

Лишь поближе взглянув,понял я,
Пес не ел уж не первые сутки,
Не боясь он смотрел на меня,
И от этого мне было жутко.

Он от ветра шатаясь стоял,
Но еды не просил,не боялся,
И тогда я лишь все осознал,
Больше месяца он закалялся.

Голод,холод,все страхи терпел,
Молча жил он в кустах придорожных,
Со слезой на дорогу глядел,
Ждал хозяев своих не серьезных.

Там где бросил хозяин его,
Он с травы себе вымостил койку,
И понять он не может всего,
Как же так,что его на помойку?

Я в делах своих вновь побежал,
Лишь жене позвонил:,,Суп сварила?",
Вкратце место и путь описал,
Попросил чтобы пса покормила.