Осенью в посёлке

Юлия Кургузкина
Пахнет гарью печных труб,
Синий воздух от тумана.
Желудями сыплет дуб.
Осенью темнеет рано.

Снят последний урожай,
Гуляют по двору несушки.
Кричит синица: "Ай-яй-яй",
Бельё развешано для сушки.

На грядах – листы капусты,
В баке мячик с лета мокнет.
В огородах стало пусто,
А на крышах сено сохнет.