Рифмы-пчёлы

Светлана Гольдман
Рифмы-пчёлы щекочут изнутри, осторожно
жизнь вбирают, как будущий мёд, хоботками.
Я хочу потрогать небо руками.
И тебя. Одинаково невозможно.
Ветер, где-то в Марокко согревший спину,
запах принёс от мандариновой шкурки.
Мы с тобой божественные придурки, –
делим сердца на равные половины.
Кровь – гранатовый сок в голубой глазури:
летний закат Господь наливает в чашку.
Бесы кальян вулкана по кругу курят.
Мы друг друга любим светло и страшно.