Ад на земле

Ольга Фокина Усть-Илимск
АД НА ЗЕМЛЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

В мрачном царстве испытаний
Средь обители сырой,
Рушится скала мечтаний,
Разрушая всё с собой.

Двери рая не открыты,
Ты - изгнанник мелких душ,
Добродетели разбиты,
Так сорвать хотелось куш.

Потонули в царстве блуда,
Зависти, гордыни... Гнев!
Забияки, лизоблюды,
Что ни мышь, то будто лев...

Боже, правый, Ты спаси нас
И направь на Путь добра.
Наша жизнь сплошна, как минус,
Словно страшная игра....

Брат стреляет брату в спину,
Стариков крадут медаль,
К деткам в люльку кинут мину,
В каждый дом пришла печаль...

Ты спаси наш мир приблудный,
Бедных грешников своих....
Выбор в жизни очень трудный,
Не хватает часовых...

11 января 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)