что-то было громкое в их речах

Ирина Маляренко
что-то было громкое в их речах
о бесстыжей юности на плечах
о смолистой ненависти в груди
накопи ее и ходи-броди

плен мой слаще любой халвы
сердце глухо от их молвы
руки с дрожью щупают гол бетон
- боже, сохрани мой нелепый трон.