Мотылек

Андрей Витеев
Нет впечатлений, нет новых слов,
Светлая тень окна на стене.
Вот чтобы придумать для новых стихов?
В этой уютной ночной тишине.

Черные стекла спящих квартир,
Тусклые блики от фонаря.
Точность прицела порадует тир,
Выйти из игры пока нам нельзя.

Отблеск луны присосался к душе,
Как будто свеча догорает дотла.
Играет с огнем мотылек в серой мгле,
На миг мне вдруг кажется что он - это я.
                26.04.00.