Волк и Ягнёнок 2

Максим Бледный
«Не стал бы я мутить тебе воды!» -
«Да полно, - Волк ответил, - что за счёты». –
«Нет-нет! опять бы не было беды!» -
«Не будет». – Волк умолк от позевоты.
«И кум не стал бы мой мутить, и брат!» -
«Отстань, Ягнёнок, право, всё уж в прошлом». –
«Так в чём же был тогда он виноват?» -
«Не он виновен был, а век был пошлым». –
«Так, может, виноватым был твой дед?» -
«Возможно, - Волк ответил, - в чём же дело?!» -
«А в том, что кто-то должен дать ответ!» -
«Уйди! Ну, в самом деле, надоело». –
«Уйти? Тогда за всё ответишь – ты!» -
«Ну ладно». – Волк хребёт ему ломает
И тащит полумёртвого в кусты.
***
Нередко, и такой баран бывает.