Счастье рыбака

Сергей Андропов
В камышах у пруда, за околицей,
Я стою с удилищем в руках,
Солнышко уже к закату клонится,
Крася лист на ивовых кустах.

Лилии, закрывшись, в воду прячутся,
В зеркале пруда лиловый цвет,
Рыбы ловят мошкару, дурачатся,
Прыгают в воде, а клева нет.

Вдалеке березовая рощица,
Соловьи в черемухах поют,
Пара карасей в ведерке плещутся,
Но не ради них я нынче тут!

Здесь моя душа поет от радости,
Сердце бьется в ритме поплавка,
Не в улове, в красоте и благости
Счастье обитает рыбака!