Хмурое утро

Артур Сураков
Нахмурив брови, встало это утро.

Темно и сыро, совсем солнца нет.

Похоже, тучи, одичав как будто,

Очень коварно поглотили свет.


 

Погода ждет, зима все не приходит.

Поплачет серым дождиком с утра

Или с листвою хороводы водит,

Метлою ветра гонит мусор со двора.


 

И осень вся продрогла в ожиданье,

Когда, когда ей, бедной, на покой?

Еще ноябрь, потом уж расставанье –

В возке по зимнику умчится на постой.


 

Осень устала и совсем поблекла,

Одёжку яркую всю растеряв свою,

Была румяная от августовского пекла,

Почти раздетой пав в объятья к ноябрю.

28.10.2015 (ночь)