Не со мной... Жизнь земная...

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
==============================================

Но если не со мной, то с кем же
Всё это происходит? Жизнь земная…
Ведь знаю – есть другая. Нет, не знаю,
А просто тешу самолюбие надеждой,
Что есть она, где я крылат и светел,
А не обрюзгший дядька в мятой кутке.
Не зря ко мне подходят за окурком
С подбитым глазом Коли, Мити, Пети,
И даже иногда блатные урки.
Зачем-то ем и пью, курю, хожу и еду,
Работаю на идиотской стройке,
О чём-то говорю, устав к обеду,
А к вечеру я вылитый покойник…
 
Ещё ловлю свои обрывки мыслей,
И отдаю их монитору и бумаге.
Всё время кажется, что рядом. В том овраге,
В пугливой темноте они зависли.
 
Мне по плечам подогнаны, как надо,
И ждут меня мои родные крылья,
А там, на небе, чудо-эскадрилья
Готова взять к себе земного гада…



* напечатано в альм."45-я параллель"