Баллер

Эпикуриец
Я искал уединенье от мирского бытия, 
Думал, тишины теченье станет ближе для меня,
В сокровенной тяжкой думе я прозрение найду,   
Думал, в адском мерзком шуме дух скитается в бреду! 

И фантазия лукаво ум в плененье забрала, 
И в тиши, что рушит скалы, разрушать его взяла.
И теперь воспоминанья, что под шумом улеглись, 
Разрушают вновь сознанье, отравляют ядом жизнь!

Я кричу, но шум не слышит, нету дела до меня!
И теперь скольжу послушно по стремнине бытия. 
В русле речки быстротечной встану по теченью я,
Баллер заржавел навечно, тишину в себе тая.