Бумажный город внутри людей

Елизавета Тагильцева
На ладонях его умирал апрель,
Лился свет на поверхности смежных лун.
О холодные стены руки грел
И в морозных глазах тонул.

Он смотрел на бумажный город и на людей,
Что истлели душей и выцвели вовсе.
У извилистых улиц так голос сипел,
Люди курить всё пытались бросить.

И играла неправильно нота "ми",
Исчезала в закате прозрачном мечта.
Он по горло запутался в омут, ил,
Но тонул и смотрел в глаза.